Nonni e nipoti in cucina

Anteas Macerata porta in cucina nonni e nipoti, in un evento che ha l’obiettivo di favorire e sviluppare il rapporto intergenerazionale, coniugando la solidarietà, l’invecchiamento attivo e il passaggio di tradizioni alle nuove generazioni.

I nipoti diventeranno pasticceri per un giorno, guidati dall’esperienza dei nonni, in un inusuale viaggio alla scoperta dei dolci dell’antica tradizione, in particolare il “Cavalluccio” di Cingoli di origine contadina, entrato nelle case di tutta la provincia maceratese. La realizzazione dei “Cavallucci” avverrà con l’aiuto degli studenti dell’Istituto alberghiero; alla fine si potrà degustare quanto realizzato. L’ingrediente principe dei “Cavallucci”, la sapa, sarà offerto dall’azienda “Agricola Antinori di Togni Giorgio – Nerovisciola”.

L’iniziativa avverrà presso l’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli in Via Mazzini 2, domenica 29 gennaio ore 15.30.
Ingresso libero, posti limitati.

Per info e prenotazioni: Raffaella, 339 584 1028